課程特色

I T教育育幼苗

交通安全從小學

家長教師好伙伴

親子閱讀樂融融

遊戲學習樂趣多

兩文三語齊齊學

品德培育好孩子
  1. 課程設計以給予兒童愉快遊戲學習為原則。
  2. 課程編排,部份時間跳出課室,到戶外學習與實踐,以增兒童對事物探究的興趣。
  3. 配合課程內容,著重環境佈置,增添兒童學習情緒。
  4. 透過各項具規模的校內、校外活動,將課程與生活融合在一起。
  5. 小組教學,讓兒童積極介入,提昇互動學習。
  6. 推行設計活動,培養兒童主動學習態度,增強解難能力。
  7. 統整三級課程,著重課程銜接,以助兒童豐富知識,發揮創意。
  8. 藉普通話及英語配合活動教學,以培養兒童語言發展及增強兩文三語的表達能力。
  9. 推行全語文教學,加強兒童創作故事能力,擴闊兒童創作思維。
  10. 透過混齡學習,培養幼兒照顧幼小及探索精神,在鷹架過程中互相學習,並讓幼兒能按計劃及安排活動項目的先後次序,從中學習解難能力。
  11. 推行奧福音樂,由老師帶領幼兒走進音樂藝術世界,為孩子開創自信的人生。
  12. 增強兒童聽與說能力,透過朗讀及閱讀圖書,擴充口語詞彙,加強故事理解及推理能力。
  13. 持續性評估,觀察及記錄兒童活動過程中的表現、學習態度和方法。